Тихановскую объявили в розыск на территории Союзного государства РФ и Белоруссии

Как стало известно в базе данных МВД России появилась информация о том, что скрывающаяся уже более двух месяцев в Литве белорусская оппозиционерка Тихановская объявлена в межгосударственный розыск на территории России. При этом в базе МВД РФ имеется пояснение: «Основание для розыска: разыскивается по статье УК», сообщает ТАСС. По словам осведомленного источника в российских правоохранительных органах, первоначально Тихановская была объявлена МВД Белоруссии, а в соответствии с положениями Союзного государства она автоматически подлежит розыску и на территории России, так как речь идет о межгосударственном розыске.

Ранее Тихановская заявила: «Власть — это бремя, этого я никому не пожелаю. Для кого-то власть, возможно, означает свободу, для меня нет. Я хочу быть со своим мужем и детьми. Я не хочу становиться президентом. У меня нет опыта, нет храбрости. Я должна заботиться о двух своих маленьких детях». При этом Тихановская продолжает встречаться с западными лидерами, убеждая их в необходимости отстранения от власти президента Белоруссии Александра Лукашенко и проведении повторных президентских выборов. Все это дает МВД Белоруссии веские основания для того, чтобы обвинить Тихановскую как минимум в призывах к захвату власти.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+