Тихие события недели – шаг за шагом Россия сосредотачивается

географы

Наша история — это география.

27 апреля 2015 года в Санкт-Петербурге с участием президента Российской Федерации состоялось заседание попечительского совета Российского географического общества, «на котором были подведены итоги работы РГО за 2014 год и представлены наиболее яркие проекты 2015 года» (http://kremlin.ru/events/president/news/49348). Как видим, в первых рядах российских географов — сам Владимир Владимирович Путин, секретарь Совета Безопасности РФ Николай Платонович Патрушев, а также министр обороны РФ Сергей Кужугетович Шойгу.

Само собой, главным итогом работы российских географов в 2014 году можно считать исследование Крыма. О конкретном содержании перспективных планов научных исследований и практической работы на текущий год пока не сообщается.

 

армата

Неуязвимая «Армата»

На полигон в Алабино, где идет подготовка к Параду Победы на Красной площади прибыли новейшие танки и БМП на основе унифицированной тяжелой гусеничной платформы «Армата». Исходя из полученной ФРГ разведывательной информации, немецкие военные эксперты сделали вывод о том, что штатные боеприпасы танков НАТО, включая Abrams и Leopard 2, не смогут нанести российским оппонентам никакого ущерба. «Новые машины сконструированы с чистого листа и представляют собой самое большое изменение в сериях российских боевых бронированных машин с 1960-1970-х гг.», — отмечает эксперт лондонского центра оборонных исследований IHS Jane’s Николас де Ларринага (Nicolas De Larrinaga). По словам заместителя  председателя коллегии Военно-промышленной комиссии (ВПК) России Олега Бочкарева, до 2020 года на экспорт «Арматы» поставляться не будут, а затем — в облегченной «экспортной» комплектации.

 

спецназ-чечня

СПЕЦНАЗ ГОТОВ

На фото Xinhua/Mohammad Abu Ghosh: чеченские спецназовцы во время ежегодных международных военных учений, проводимых на полигоне имени Короля Абдуллы Второго (Амман, Иордания), 22 апреля 2015 года. Стоит заметить, что династия Хашимитов, изгнанная Саудитами из Аравии и занявшая престол в Иордании, ведёт происхождение от потомков пророка Мухаммеда и в глазах многих мусульман является куда более легитимным и желательным «хранителем двух святынь» исламского мира, чем нынешние правители Эр-Рияда, пользующиеся поддержкой Вашингтона. Лишний раз продемонстрировал это недавний провал созданной Саудитами военной коалиции против йеменских повстанцев.

 

газотурбовоз

ЛОКОМОТИВ ДЛЯ ТРАНССИБА

Успешно прошёл заключительный этап испытаний новой модели магистрального локомотива производства Коломенского тепловозостроительного завода имени В. В. Куйбышева. Работающий на сжиженном природном газе газотурбовоз ГТ1h-002 с электрической передачей и его модификации обладают мощностью, в пять раз превышающей мощность «обычного» тепловоза и, как сообщает официальный сайт РЖД, «предназначен для эксплуатации на не электрифицированных участках железных дорог общего пользования в районах Сибири и крайнего Севера, для вождения грузовых поездов повышенной длины и массы», что особенно важно для транзита по Транссибу.

 

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+