Тихоокеанский флот пополнился противодиверсионным катером

Камчатка
Камчатка

Новый корабль будет защищать от диверсантов берега Камчатки.

По данным пресс-службы Восточного военного округа (ВВО), сегодня состоялась торжественная церемония поднятия Андреевского флага на борту нового корабля Камчатской бригады охраны водного района, сообщает РИА Новости.

Уточняется, что новый корабль предназначен «для борьбы с подводными диверсионными силами и средствами противника, обеспечения действий военных пловцов в акватории пункта базирования и близлежащих подступах к нему. Это скоростной маневренный катер многоцелевого назначения».

Новая боевая морская единица способна обнаруживать и обследовать подводные объекты.

Для справки: противодиверсионный катер береговой обороны был построен и спущен на воду на судостроительном заводе во Владивостоке по заказу Тихоокеанского флота.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+