Тиллерсон на встрече G7 недоумевал, почему США должен заботить конфликт на Украине

Руководитель американского внешнеполитического ведомства Рекс Тиллерсон во время переговоров с главами МИД стран-участниц «Большой семерки» (G7) поинтересовался, почему американскую сторону должен волновать украинский кризис, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

Глава французского МИД Жан-Марка Эйро сообщил, что в ходе встречи Тиллерсон открыто спросил у присутствующих, почему Соединенные Штаты, в частности «американские налогоплательщики», должны интересоваться событиями, происходящими на Украине. Эйро ответил американскому политику, что это в интересах Штатов, если они хотят «иметь защищенную, сильную политически и экономически Европу», а не разрозненные политические островки в европейской зоне.

Напомним, ранее появилась информация, что Тиллерсон провел телефонные консультации с главой Украины Петром Порошенко и сообщил украинскому лидеру, что США выступают за территориальную целостность Украины.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+