Тиллерсон напомнил Порошенко о Минске-2

17.02.2017 19:44

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон провел телефонный разговор с пришедшим к власти в результате госпереворота президентом Украины Петром Порошенко.


По данным Святослав Цеголко, пресс-секретаря Порошенко, стороны обсудили по телефону ситуацию в Донбассе и вопросы двусторонних отношений, сообщает РИА Новости. Цеголко уточнил, что «госсекретарь США проинформировал о результатах встречи на уровне министров иностранных дел стран G-20 в Бонне и отметил важность выполнения минских договоренностей». Порошенко поздравил Тиллерсона с назначением на должность госсекретаря и пожелал успехов в выполнении ответственной внешнеполитической миссии.


Ранее лидер общественного движения «Украинский выбор — право народа», представитель Киева в гуманитарной подгруппе на переговорах в Минске Виктор Медведчук оценил ситуацию с блокадой Донбасса. По мнению Медведчука, «совершенно ясно, что речь идет не просто о противозаконных акциях, а о настоящем бандитизме и терроризме. Практически полное бездействие власти в такой ситуации вызывает не только недоумение, но и возмущение. Организаторы и участники блокады должны понести законное наказание».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...