Тиллерсон назвал единственное и самое главное препятствие для нормализации отношений с РФ

07.12.2017 16:36

Глава МИД США Рекс Тиллерсон прокомментировал вопрос нормализации отношений Москвы и Вашингтона.



Нормализации российско-американских отношений мешает лишь вопрос разрешения украинского кризиса, заявил руководитель внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов Рекс Тиллерсон, сообщает агентство «RT».


По словам американского госсекретаря, для США вопрос Украины «является единственным и самым главным препятствием на пути к нормализации отношений с Россией». Он также добавил, что Штаты «очень бы хотели», чтобы отношения Вашингтона и Москвы пришли в норму.


Ранее посол США в РФ Джон Хантсман также говорил о том, что украинский вопрос – один из основных пунктов для возобновления нормальных отношений с российской стороной.


Напомним, отношения РФ и Запада испортились после того, как в 2014-м году жители полуострова Крым выразили желание стать частью России, так как опасались находиться в составе Украины из-за пришедшего к власти в Киеве в результате государственного переворота радикально настроенного правительства.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...