Тиллерсон объяснил, почему в состав СЦКК в Донбассе нужно вернуть российских офицеров

27.12.2017 19:29

Глава МИД США Рекс Тиллерсон обратился к российской стороне с просьбой вернуть наблюдателей в СЦКК.



В ходе телефонной беседы с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым руководитель американского Госдепартамента Рекс Тиллерсон попросил вернуть российских офицеров в состав Совместного центра контроля и координации (СЦКК) в Донбассе, сообщает РИА Новости. Тиллерсон аргументировал необходимость возвращения военнослужащих РФ в СЦКК озабоченностью Соединенных Штатов «растущим насилием на востоке Украины», который удастся снизить благодаря участию России в деятельности центра.


Ранее с просьбой вернуть российских военных на восток украинского государства к Москве обращались власти ФРГ, Польши и Франции.


Напомним, вооруженное противостояние в Донбассе продолжается уже три года. Конфликт вспыхнул после того, как к власти на Украине в результате государственного переворота пришло радикально настроенное правительство – произошедшее спровоцировало то, что Луганская и Донецкая области объявили о своем желание выйти из состава Украины.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...