Тиллерсон озвучил условие, при котором США и Евросоюз снимут санкции с России

09.07.2017 15:35

Руководитель американского Госдепартамента Рекс Тиллерсон прокомментировал вопрос антироссийских санкций.



По словам госсекретаря Соединенных Штатов Рекса Тиллерсона, антироссийские ограничения будут иметь силу до тех пор, не будут реализованы минские соглашения, сообщает агентство «RT». Об это глава американского Госдепартамента заявил в ходе проведения брифинга с украинским лидером Петром Порошенко в Киеве.


Тиллерсон заявил, что «санкции США и Евросоюза останутся по отношению к России до тех пор, пока Россия не прекратит те действия, которые вызвали те санкции».


Напомним, ранее глава украинского государства, комментируя рабочий визит Тиллерсона в Киев, заявил, что его встреча с американским политиком свидетельствует о поддержке Украины со стороны Соединенных Штатов.


28 июня текущего года власти Европейского союза официально продлили действие антироссийских ограничений. Теперь санкции против РФ действительны до 31 января 2018 года.


В интервью НСН сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН Сергей Кислицын выразил точку зрения, по которой американские санкционные меры могут длиться десятилетиями.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...