Тиллерсон признал отсутствие данных о причастности России к химатаке в сирийском Идлибе

По словам Тиллерсона, он «не видел каких-либо веских доказательств, которые бы напрямую связывали Россию с планированием или проведением этой конкретной химической атаки. Именно поэтому мы старались быть предельно ясными, говоря о том, что россияне никогда не были мишенью ракетного удара. Целью этого удара являлась авиабаза, с которой проводилась атака с применением химического оружия, а также принятие мер для того, чтобы авиабаза и, конечно же, ее инфраструктура стали непригодны для использования», сообщает АВС.

Тем не менее, как полагает Тиллерсон, Россия виновата в том, что допустила применение Сирией отравляющих веществ, утверждая, что Россия, якобы оказалась неспособна «выполнять свои обязательства по соглашению о химическом оружии, которое было заключено в 2013 году. Провал, связанный с недавним (ракетным) ударом и недавней ужасной атакой с применением химического оружия, в значительной степени является провалом со стороны России в выполнении взятых на себя обязательств перед международным сообществом».

Справка: вопреки призывам России сначала провести независимое и объективное расследование инцидента с химатакой в Идлибе, прежде чем назначать виновных в ней, США нанесли по сирийскому аэродрому ракетный удар и услили давление на Россию, требуя отказаться от поддержки законного президента Сирии Башара Асада.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+