Тиллерсон прокомментировал вопрос возможного выхода США из иранской ядерной сделки

13.10.2017 19:20

Руководитель Госдепа Рекс Тиллерсон прокомментировал ситуация касательно участия США в иранской ядерной сделке.



Глава американского внешнеполитического ведомства Рекс Тиллерсон, комментируя вопрос возможного выхода Соединенных Штатов из иранской ядерной сделки, заявил, что Вашингтон планирует сохранить за собой статус члена соглашения «шестерки» и Ирана по ядерной программе, сообщает агентство «RT».


Однако, по словам госсекретаря США, лидер американского государства Дональд Трамп намерен сообщить, что Совместный всеобъемлющий план действий «не отвечает интересам национальной безопасности США».


Напомним, ранее руководитель министерства иностранных дел Германии Зигмар Габриэль заявил, что в случае отказа американской стороны от ядерной сделки с Ираном европейское сообщество будет вынуждено устремить свои взгляды в сторону сотрудничества с Китаем и Россией, которые разделяют позицию Европы в данном вопросе. Он также акцентировал внимание на том, что действия Штатов могут спровоцировать возникновение вооруженного столкновения между Ираном и Израилем.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...