Тиллерсон: Союзники и партнеры США просят страну улучшить отношения с Россией

От партнеров США поступили просьбы в улучшении отношений Соединенных Штатов с РФ, заявил американский госсекретарь Рекс Тиллерсон, сообщает РИА Новости.

Он рассказал, что союзники и партнеры Вашингтона, которые находятся на Ближнем Востоке, в Юго-восточной Азии и на территории Европейского союза попросили американское руководство заняться отношениями с Россией, дабы улучшить их.

«Они уверены, что ухудшение этих отношений, безусловно, ухудшит их ситуацию», – пояснил политик.

Отметим, что ранее во время совещания сената. Тиллерсон выступил там со своей речью, где комментировал взаимоотношения США и России. Он отметил, что сегодня, по его мнению, они находятся на «самом низком уровне, они дальше ухудшаются». Дипломат заявил, что главная цель сейчас – стабилизировать эту ситуацию, определив, в каких областях Штаты могут «создать базу для переустановки рабочих отношений с российским правительством». Как пример, он привел позитивное сотрудничество стран в Сирии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+