Тиллерсон выразил готовность занять пост госсекретаря США в администрации Трампа

11.12.2016 10:02

В ходе встречи с избранным президентом США Дональдом Трампом глава нефтяной компании ExxonMobil Рекс Тиллерсон не стал отказываться от должности госсекретаря.

Экс-глава крупнейшей в США нефтяной компании ExxonMobil Рекс Тиллерсон


По данным осведомленных источников, Тиллерсон на предложение Трампа ответил, что с гордостью занял бы пост госсекретаря США, сообщает телеканал CNN. Отмечается, что хотя у Тиллерсона теперь очень хорошие шансы занять этот пост, окончательного решения Трамп еще не принял, продолжая выбирать между несколькими кандидатами.


Ожидается, что Трамп официально объявит о своем решении относительно этого поста в середине следующей недели. Главным конкурентом Тиллерсона остается экс-кандидат в президенты США от республиканцев Митт Ромни. Известно, что Трамп высоко оценивает Тиллерсона, полагая, что он «великий человек. Посмотрим, что будет». Ромни же в ходе президентских выборов довольно жестко критиковал Трампа. В любом случае все предложенные Трампом кандидатуры на посты в своей администрации должен будет еще одобрить сенат.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...