Тиллерсон выразил надежду на улучшение российско-американских отношений

14.09.2017 19:32

Глава американского Госдепа Рекс Тиллерсон выразил надежду на улучшение отношений между США и Россией.


Руководитель внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов Рекс Тиллерсон заявил, что надеется на улучшение российско-американских отношений, сообщает агентство «RT» со ссылкой на заявление пресс-службы Госдепартамента США.


Так, в ходе выступления в британской столице американский дипломат обозначил ключевые задачи, которые ему хотелось бы реализовать на посту госсекретаря США. В приоритете оказалось разрешение ситуации на Корейском полуострове, в частности урегулирование проблем вокруг КНДР, а также урегулирование сирийского и ливийского кризисов. Помимо этого, Тиллерсон выразил надежду на улучшение отношений между РФ и Штатами. По словам главы министерства иностранных дел США, в настоящее время американский Госдепартамент проходит процесс реорганизации.


Напомним, ранее официальный представитель американского ведомства Хезер Науэрт отметила, что российско-американские отношения упали до самой низшей точки.


Рекс Тиллерсон была выдвинут на пост государственного секретаря США действующим американским президентом Дональдом Трампом и утвержден в должности 1 февраля 2017 года.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...