Загрузка...

Time: вместо танков на Украине используют методы партизанской войны

14.04.2015 12:14

На Украине меняются способы ведения войны – теперь вместо танков и артиллерии в ход идут партизанские приёмы, пишет журналист американского журнала Time Саймон Шустер.


На Украине меняются способы ведения войны – теперь вместо танков и артиллерии в ход идут партизанские приёмы, пишет журналист американского журнала Time Саймон Шустер.


К такому выводу он пришел, узнав о деятельности харьковских партизан. Как говорится в публикации, 1 апреля эта группировка выпустила видеообращение, в котором предупредила украинское правительство о том, что в течение 48 часов бомба взорвётся вдали от линии фронта, и через 24 часа в юго-западной части Харькова по неизвестной причине действительно раздался взрыв.


Шустер уверен, что это была «не первая атака партизанской группы». Её лидер, известный на Украине «композитор и певец сентиментальных баллад» Филипп Экозьянц, в интервью изданию заявил, что он и его соратники несут ответственность за взрывы, которые направлены на военные и промышленные объекты близ Харькова.


«Кажется, теперь на Украине вместо использования танков и артиллерии упор будет сделан на методы терроризма и гражданской войны», — считает журналист.


Экозьянц утверждает, что его группировка стремится не только «освободить местных жителей», но и, «парализовав украинские власти», вдохновить людей присоединиться к восстанию против Киева. Он признался, что взрыв в одном из харьковских баров – дело рук его союзников. Однако он опроверг обвинения в том, что они причастны к инциденту, произошедшему 22 февраля, в Прощёное Воскресенье и годовщину украинской революции, в результате которого погибли четыре человека и десять были ранены. Координационный совет «Партизан» даже выпустил директиву, согласно которой членам группы запрещено нападать на гражданские лица.


В статье отмечается, что Филипп Экозьянц хочет создать в Харькове орган власти, который бы прислушивался к мнению людей. Кроме того, по его словам, конечной целью «Партизан» является проведение референдума об отделении от Украины. «Если большинство людей в Харькове проголосуют за то, чтобы присоединиться к Буркина-Фасо, то мы присоединимся к Буркина-Фасо», — подчеркнул он.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...