Times: ЕС хочет выкинуть Грецию из еврозоны

10.04.2015 15:11

Европейские чиновники в тайне вынашивают планы о том, чтобы «выкинуть» Грецию из еврозоны, пишет британская газета The Times.


Европейские чиновники в тайне вынашивают планы о том, чтобы «выкинуть» Грецию из еврозоны, пишет британская газета The Times.


Как говорится в публикации, если в мае страна не получит финансовую помощь от Европы, то она не сможет выплатить задолженность перед кредиторами, а значит будет вынуждена объявить себя банкротом. И тогда может быть начат процесс по исключению Греции из Еврозоны, пишут авторы статьи.


По их словам, есть вероятность, что ряд стран откажутся выделить Афинам около 7 миллиардов евро, если греки не начнут реформировать свою экономику. Однако премьер Греции Алексис Ципрас и его соратники ещё во время предвыборной кампании выступали против мер жёсткой экономии.


Британские журналисты со ссылкой на еврочиновника, пожелавшего остаться неизвестным, пишут, что Афины попросили в ближайшее время оказать финансовую помощь, однако чаша терпения кредиторов переполнена, и они могут грекам в этом отказать, если не будет каких-то подвижек.


В статье также отмечается, что в Европе многих обеспокоила поездка Ципраса в Москву. Некоторые европейские политики испугались, что из-за вероятного банкротства греки готовы броситься в объятия Москвы, подчёркивается в публикации.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...