Times утверждает, что вещество, которым отравили Скрипалей, было произведено в Саратовской области

06.04.2018 10:00

Британские СМИ распространили информацию о возможном месте производства вещества, которым отравили Скрипалей.



Газета The Times, ссылаясь на британскую разведку, пишет, что вещество, которое было использовано во время нападения на бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, якобы было создано на военном научно-исследовательском объекте в Саратовской области – в городе Шиханы.


По информации издания, данные сведения были приведены в ходе проведения специального инструктивного совещания союзников Великобритании, задача которого состояла в том, чтобы «убедить мировых лидеров в том, что за отравлением стоит Москва» и что «химическое вещество «Новичок» было произведено на объекте Шиханы в юго-западной части России», сообщает ТАСС.


При этом напомним, что во вторник глава оборонной научно-технической лаборатории в Портон-Дауне Гари Эйткенхед в беседе с журналистами Sky News признался в том, что британским экспертам не удалось выяснить происхождение вещества, которым были отравлены Скрипали.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...