Загрузка...

Тимошенко обвинила Киев в тайном сговоре с МВФ

30.05.2016 13:45


Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко обвинила президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Владимира Гройсмана в сговоре с МВФ.


Тимошенко утверждает, что от депутатов Рады Украины и от украинского народа власти скрывают, что страна обязуется отменить мораторий на продажу земли, а также увеличить тарифы на электроэнергию и газ, отменить льготный выход на пенсию у преподавателей и медиков и сократить число работников в этих сферах, сообщает РИА Новости. По мнению Тимошенко, «этот документ тайный. Правительство вместе с президентом подписали данное обязательство за спиной парламента и народа Украины».


Ранее похожие претензии к соглашению Киева с МВФ высказал и лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко, который считает, что новые договоренности Украины и МВФ предусматривают необоснованные и унизительные вещи: повышение пенсионного возраста, закрытие училищ и школ, а также повышение цен на газ и отопление.


Как пояснил Ляшко, «если вы баланс бюджета ищите за счет, как написано в пункте 28 меморандума, в обязательствах украинской власти начать стабильно сокращать расходы на пенсионное обеспечение, то я вам скажу, что необходимо сделать по вашей логике, чтобы сократить расходы на пенсии. Может эвтаназию украинским пенсионерам сделать? И не нужно будет вообще никаких пенсий платить. Может до ста лет поднять пенсионный возраст при средней продолжительности жизней на Украине в 62 года?»


Для справки: в ходе согласительного совета глав фракций и комитетов Верховной рады Украины Ляшко потребовал для начала опубликовать достигнутые договоренности Киева и МВФ, а затем организовать его подробное обсуждение.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...