Тимошенко обвинила Зеленского и депутатов Рады в «сдаче» Украины

31.03.2020 10:01

Юлия Тимошенко прокомментировала украинский закон, разрешающий продажу сельхозземель.



Глава оппозиционной партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко обвинила лидера страны Владимира Зеленского, а также депутатов Верховной рады в «сдаче» Украины после принятия закона, разрешающего продажу сельхозземель. Об этом сообщает РИА Новости.


По словам Тимошенко: «Маски сброшены! Как только президент Зеленский и депутаты, которые работают в интересах международных спекулянтов, сдали Украину, проголосовали за продажу земли! <…> Это было сделано по-воровски: поздней ночью, во время эпидемии, когда люди не могут сопротивляться произволу, в момент серьезного финансового кризиса».


Рада на внеочередном заседании утвердила закон, отменяющий с 1 июля 2021 года мораторий на продажу сельскохозяйственных земель. Закон, за принятие которого выступал МВФ, предусматривает, что первые два года землю смогут покупать только физические лица — граждане Украины, но не более 100 гектаров в одни руки. С 2024 года землю смогут покупать, как и предполагалось базовой моделью, украинские юридические лица не более десяти тысяч гектаров в одни руки.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...