Тимошенко поддержала создание на Украине новой лже-церкви

06.01.2019 13:49

Лидер оппозиционной партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко прокомментировала предоставление Константинополем томоса украинским объединенным раскольникам.


Как заявила Тимошенко, она «с первого дня в политике стремилась, чтобы на Украине была собственная, независимая, праведная и справедливая церковь», поэтому поздравляет украинских верующих с томосом об автокефалии, сообщает РИА Новости. При этом Тимошенко умолчала о том, что созданная на Украине в результате преступного сговора властей с предавшим единство православной церкви Константинопольским лже-патриархом Варфоломеем неканоническая раскольническая секта во главе с самозваным «предстоятелем» Епифанием не признается ни одной поместной православной церковью.


Ранее нардеп Верховной рады Украины, лидер «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко заявил, что  «если бы церковники сами решили объединиться, сделали единую церковь, между собой договорились и сделали бы это для людей – это было бы хорошо для страны. А в таком виде – это дальнейший раздрай, раскол. Ничего хорошего это не принесет».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...