Тимошенко сравнила вирус-вымогатель Petya с Порошенко, предложив «перезагрузить власть»


Руководитель оппозиционной украинской политической силы «Батькивщина», а также бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, комментируя кибератаку вирусной программы-вымогателя Petya, сравнила вирус с украинским президентом Петром Порошенко. Причем данное сравнение сопровождалось инициативой произвести «полную перезагрузку власти» на Украине, сообщает РИА Новости.

Ранее эксперты организации Group-IB заявили, что причиной масштабного кибернападения на российские и украинские нефтяные, телекоммуникационные и финансовые компании стал так называемый вирус-вымогатель Petya. Заражая компьютерные системы, вирус блокировал доступ к устройству, требуя выплаты в размеры 300 долларов в биткоинах.

После того, как стало известно, что вирус угрожает банковским системам, а также компьютерам госкомпаний Украины, Тимошенко в своем аккаунте в социальной сети Facebook выложила картинку, указывающую, как решить проблему с вирусом. Так, экс-премьер предложила «полностью перезагрузить власть в стране».

Ранее глава «Батькивщины» обрушилась с критикой на Порошенко, который, по ее мнению, «сворачивает» демократию и свободу слова на Украине.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+