Тимошенко сравнила вирус-вымогатель Petya с Порошенко, предложив «перезагрузить власть»

27.06.2017 20:05

Руководитель украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко прокомментировала кибератаку вируса Petya.



Руководитель оппозиционной украинской политической силы «Батькивщина», а также бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, комментируя кибератаку вирусной программы-вымогателя Petya, сравнила вирус с украинским президентом Петром Порошенко. Причем данное сравнение сопровождалось инициативой произвести «полную перезагрузку власти» на Украине, сообщает РИА Новости.


Ранее эксперты организации Group-IB заявили, что причиной масштабного кибернападения на российские и украинские нефтяные, телекоммуникационные и финансовые компании стал так называемый вирус-вымогатель Petya. Заражая компьютерные системы, вирус блокировал доступ к устройству, требуя выплаты в размеры 300 долларов в биткоинах.


После того, как стало известно, что вирус угрожает банковским системам, а также компьютерам госкомпаний Украины, Тимошенко в своем аккаунте в социальной сети Facebook выложила картинку, указывающую, как решить проблему с вирусом. Так, экс-премьер предложила «полностью перезагрузить власть в стране».


Ранее глава «Батькивщины» обрушилась с критикой на Порошенко, который, по ее мнению, «сворачивает» демократию и свободу слова на Украине.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...