Загрузка...

Тимошенко требует женевского формата переговоров

26.11.2014 13:48
Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко


На замене минского формата переговоров с Новороссией на женевский продолжает настаивать Юлия Тимошенко, сообщает ТАСС.


По словам лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко, «наша цель — переход от минских переговоров к переговорам в женевском формате». Минский формат, в котором участвуют ОБСЕ, Россия, Украина и представители Новороссии, Тимошенко требует заменить на женевский, в котором, по ее мнению, должна появиться делегация США, а представители Новороссии оказываются лишними.


Во время своей пресс-конференции она также потребовала от стран Запада еще больше усилить финансово-экономические антироссийские санкции и оказать военную помощь Украине.


По ее словам, перед Верховной радой нового созыва стоит необходимость решить ряд неотложных вопросов, среди которых она выделила отмену внеблокового статуса Украины и отмену неприкосновенности депутатов.


Тимошенко считает, что «первый законопроект, который должен быть проголосован в Раде после отмены неприкосновенности» должен отменить внеблоковый статус Украины. Она напомнила, что «Батькивщина» уже внесла этот законопроект в Раду и заявила, что намерена добиваться его немедленного принятия.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...