Тимошенко требует женевского формата переговоров

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко
Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко

На замене минского формата переговоров с Новороссией на женевский продолжает настаивать Юлия Тимошенко, сообщает ТАСС.

По словам лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко, «наша цель – переход от минских переговоров к переговорам в женевском формате». Минский формат, в котором участвуют ОБСЕ, Россия, Украина и представители Новороссии, Тимошенко требует заменить на женевский, в котором, по ее мнению, должна появиться делегация США, а представители Новороссии оказываются лишними.

Во время своей пресс-конференции она также потребовала от стран Запада еще больше усилить финансово-экономические антироссийские санкции и оказать военную помощь Украине.

По ее словам, перед Верховной радой нового созыва стоит необходимость решить ряд неотложных вопросов, среди которых она выделила отмену внеблокового статуса Украины и отмену неприкосновенности депутатов.

Тимошенко считает, что «первый законопроект, который должен быть проголосован в Раде после отмены неприкосновенности» должен отменить внеблоковый статус Украины. Она напомнила, что «Батькивщина» уже внесла этот законопроект в Раду и заявила, что намерена добиваться его немедленного принятия.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+