Тимур Абрикосов: Нужно решать вопрос, чтобы на Украине совсем не осталось проамериканской власти

В интервью украинскому телеканалу Владимир Зеленский заявил, что готов обсуждать с российским президентом Владимиром Путиным темы Крыма и Донбасса, хоть они и являются очень тяжелыми, в обмен на гарантии безопасности между Россией и Украиной.

Известный видео-блогер, ведущий канала «Уставший оптимист» Тимур Абрикосов рассказал читателям «Журналистской правды», не станет ли обсуждение гарантий и статуса Крыма и Донбасса новым затягиванием переговоров со стороны Зеленского.

«В этих обсуждениях смысла нет, Зеленский продолжает свой пиар. Допустим, гипотетически переговоры затронут эту тему, но, как мне кажется, у украинской переговорной группы нет особых полномочий на обсуждение статуса Крыма и Донбасса, члены этой делегации ведут себя как какие-то клоуны, одного из них даже убили.

Все помнят, что Украина подписала Минские соглашения и согласилась выполнять. Но разве это было сделано? То же самое будет с новыми договоренностями: например, украинская сторона сейчас подпишет признание Крыма и Донбасса, но выполнять их все равно не будет. Уйдет Зеленский, и придет какой-нибудь Тарас, скажет, что предыдущий президент был слабохарактерным, а он типа такой мощный и попросит ядерную бомбу.

Нужно решать вопрос, чтобы на Украине совсем не осталось проамериканской власти. Заявления Зеленского по-прежнему чисто пиаровские. Он два года кричал о встрече с Путиным, ему четко отвечали, что нет необходимости, делали отсылку на встречу в нормандском формате, где в присутствии Меркель и Макрона Зеленский пообещал выполнять Минские соглашения, но не сдержал слово. Теперь-то зачем с ним встречаться? Зеленский уже не субъектен. Дмитрий Медведев ведь не просто так написал статью, которая стала буквально как реквием. Медведев не тот человек, который статьи строчит, он решил написать, потому что стало понятно: украинская власть не договороспособна, и это приговор. С Зеленским никто и ничего обсуждать не будет. Сегодняшние переговоры с украинской стороной ведутся в контексте открытия гуманитарных коридоров и дальнейшей капитуляции украинской власти, чтобы сократить количество жертв среди мирного населения.

Россия доведет спецоперацию до конца. Сейчас многие украинцы начали получать гуманитарную помощь, вывешивать белые флаги, рассказывать свои истории. Если им вдруг сказать, что Россия договорилась с Зеленским, думаю, это будет воспринято неправильно.

Российская спецоперация по большому счету проводится не из-за ядерной бомбы, а ради дальнейшего транзита углеводородов через территорию Украины. Если бы начался жёсткий геноцид людей с российскими паспортами, то о транзите в 2024 году можно было бы забыть. Спецоперацию поддерживает 70% населения, и люди переживают, что в какой-то момент ее могут слить в обмен на переговоры, надеюсь, такого не произойдет».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+