Тимур Абрикосов: Польша пытается собой заменить Германию

Власти Польши ужесточат отношение к судам, которые нарушают санкции против «Северного потока — 2», среди них уже числятся два судна под польским флагом, принадлежащих немецкому судовладельцу.

Блогер, ведущий канала «Уставший оптимист» Тимур Абрикосов рассказал «Журналистской правде» о том, зачем Польша вводит санкции.

«В свое время Литва и Украина навводили столько санкций, но они были действенны только в мелочах. Для тех, кто завязан на определенные бизнес-структуры, санкции, возможно, и действуют, но в глобальном геополитическом смысле вряд ли.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Вопрос санкций становится все глубже. Глобально Польша пытается собой заменить Германию. Такой вывод сделан из законов, которые проводятся в Польше, и их отношениях с Германией. Польша заняла жесткую позицию по вопросам мигрантов, абортов, сексуальных меньшинств, строительства атомных электростанций. Германия отказывается от дешевой электроэнергии и конкурентоспособной экономики, Польша же наоборот планирует строительство.

Мне кажется, что с учетом мультикультурализма и толерантности, Польша глобально претендует на главную роль в Восточной Европе, может, и во всей. Потихоньку, с оглядкой на Вашингтон начинаются «политические покусывания» в сторону Германии. Необходимо смотреть на реакцию и степень последствий. Здесь стоит вопрос не Северного потока-2, а того, насколько сильно они могут прищемить Германию в данном вопросе».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

1+
1+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+