Тимур Абрикосов: США усиливаю переговорные позиции перед саммитом с Россией

Чехия требует компенсации от России за взрывы на складах боеприпасов во Вребетице в 2014 году. На сегодняшний день насчитали не менее 1 млрд крон (около $47 млн) убытков, но сумма может расти.

Претензии Чехии основаны на предположении, что во взрывах виновны два российских гражданина – Александр Петров и Руслан Боширов, которых на Западе считают сотрудниками российского ГРУ. Их также подозревают в организации покушения на Скрипалей, однако серьёзных доказательств нет.

Ведущий программы «Уставший оптимист» Тимур Абрикосов рассказал «Журналистской правде» об тонкостях обвинения в сторону Российской Федерации.

«Можно увидеть, что в Германии или Чехии есть определённый настрой национальной элиты. Есть люди, которые организуют фонды, чтобы через них проводить финансирование строительства инфраструктуры, связанной с трубопроводом «Северный поток – 2». А есть часть элит, которые призывают заморозить проект. Например, партия «Зеленые». Аналогичная ситуация происходит в Чехии. Есть президент, номинальная фигура, как и в Германии, он мало что решает, за ним стоит канцлер. В России ситуация происходит по сути таким же образом, но в ввиду нашего менталитета, президент страны был встроен в силовую вертикаль, поэтому федеративное устройство работает. В нашей стране это построено на более личных отношениях. В Европе, где все это более формализовано, дела обстоят хуже.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Сегодня выступили с заявлением того, что Россия должна выплатить $47 млн. При том, что расследование дела продолжает идти. МИД Чехии выступил с претензией, что в течении 2-3 недель с России потребуют выплатить компенсацию. Бегут спотыкаются, востребовать что-то от РФ, когда дело еще не закончено. Нужно понимать, что есть две общих тенденции. Первое, это приведение в строй всей проамериканской агентуры. Понятно, что прибалты и Зеленский входят в этот список, но есть еще и другие страны Европы. Агентуру выстраивали годами, сейчас с нее вытряхивают пыль и приводят в действия. Европейские страны отрабатывают свое дело.

У американцев есть сформированная психология усиления переговорных позиций. Они стараются максимально «припугнуть» оппонента перед переговорами. Если не будете следовать нашим требованиям, будут такие последствия – вот позиция США. Вспомним саммит G-20, который проходил пару лет назад. Перед тем, как Си Цзиньпин приехал на переговоры с Трампом, США обложили Китай санкциями. Этим способом они якобы усилили свою позицию по переговорам Трампа с Си Цзиньпином. Сейчас гипотетически проговариваются переговоры Байдена с Путиным. США действуют по тому же принципу с целью показать свою «силу». Появилось большое количество различных дел против России, еще и Румыния «вспухла», Словакия, которая до этого никакого отношения к нам не имела по большому счету.

Все это двойственный момент. С одной стороны, перекличка вассалов США, которые неожиданно что-то могут сделать. С другой же, усиление переговорной позиции».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+