Тимур Абрикосов: Теперь России нельзя останавливаться на полпути

Владимир Зеленский выступил с заявлением о необходимости прямого диалога с российским президентом Владимиром Путиным, чтобы остановить происходящее.

Известный видео-блогер, ведущий канала «Уставший оптимист» Тимур Абрикосов рассказал читателям «Журналистской правды», почему Зеленский на самом деле не заинтересован ни в каком диалоге.

«Нет у Зеленского необходимости в прямом диалоге. Ему же предлагали встретиться несколько раз. Все подобные заявления сделаны на камеру. Как и его крики, что националисты – это не террористы, хотя неоднократно сообщалось, что готовятся теракты. Ловили террористические группы: и в Крыму при попытке подрыва газопровода, и автобус в Воронеже был взорван. А дальше совсем шапито началось, когда Зеленский заявил, что не хочет сидеть за 30-метровым столом с Путиным, но почему – Макрон же общался.

Россия уже отхватила весь пакет санкций, какие только можно. То есть терять нам нечего. Ну, могут еще все банки отключить от SWIFT или отозвать лицензию Windows по России. Наши условия для Украины – это капитуляция и спасение мирных граждан. Их условия – вывод всех российских войск. Наши позиции не могут совпасть. Но как украинские власти могут чего-то требовать, если их столица окружена?

Понятное дело, что для США выгоден этот кризис, им нужно максимально раскочегарить Европу на санкции, чтобы там начался энергокризис, тогда американцы смогут дороже продавать свой газ на европейских рынках. Нужно понимать, что в мире существует несколько центров силы. Если Евросоюз начнет загибаться, деньги оттуда побегут в США, не в Россию и не в Китай. США очень выгодно обнищание Евросоюза в данной ситуации. США присылают на Украину оружие и наемников, получается, что тушат костер керосином. Но не в их интересах, чтобы конфликт успокоился. Задача Штатов – поддерживать противостояние как можно дольше. Пока есть конфликт, истерия, можно накладывать больше санкций. Если Зеленский сдастся или получится договориться, это будет означать, что санкции закончатся. Недавно опубликовали данные по Зеленскому, сколько он успел наворовать, видимо, его предупредили: либо ты играешь до последнего, либо «бай-бай, миллиард». Как у президента Мадуро отберут всё.

России нужно решать вопросы дальше: отлавливать специальными отрядами наиболее одиозных горлопанов и приводить их в чувство. На Украине сложности для российских Вооруженных сил создают не только отряды теробороны, а небольшие группы упоротых националистов, нужно их остановить, чтобы они не устраивали митинги о том, что народ Украины восстал. С точки зрения информационного момента, в первое время с начала спецоперации был некий пробел в этом плане, сейчас Russia Today начала выпускать очень прикольные ролики.

Думаю, России нужно до конца отработать вопрос с военной инфраструктурой Украины, чтобы от нее ничего не осталось. В дальнейшем решать, что делать – проводить референдум или присоединять территорию. В любом случае нельзя останавливаться на полпути – это будет жесткий провал. Нужно идти до победного конца.

Силы безпеки Украины сейчас начали ездить по городам и воровать людей, это означает, что народ просыпается. Стали пропадать главы городов, которые неугодны украинским властям. Считаю, российские военные должны заниматься их охраной. Ведь проще договориться с руководством и охранять его, чем брать потом штурмом целый город после того, как туда назначат какого-нибудь националиста. Просто создается впечатление сейчас, что те руководители, которые пытаются договориться с Россией, – их моментально воруют и убивают».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+