Тимур Абрикосов: У Украины будет неприятная «вилка» 15-16 февраля

Замглавы британского министерства обороны Джеймс Хиппи заявил, что Великобритания поддержит решение Украины отказаться от вступления в НАТО, чтобы избежать возможной войны.

Известный видео-блогер, ведущий канала «Уставший оптимист» Тимур Абрикосов рассказал читателям «Журналистской правды», с чем связана смена риторики Британии о вступлении Украины в НАТО, и могла ли на нее повлиять встреча министров обороны Сергея Шойгу и Бена Уоллеса.

«Встреча глав обороны России и Великобритании прошла лучше, чем встреча глав МИД, – это факт. Шойгу и Уоллес пообщались конструктивно, да и сам Уоллес – более адекватный человек, нежели Лиз Трасс.

Вступление Украины в НАТО – проблема загоризонтная. Тут вопрос в другом – увеличение количества вооружения на Украине. Как правильно отметил Лавров, это оружие потом попадает в группировки, которые не контролируются украинской властью, Зеленский на них повлиять не может. И вот эти нацбанды, максимально отбитые, накачиваются вооружением для подготовки наступления на Донбасс. Есть и энергетический вопрос: Украине нужен уголь, чтобы не «панамаксами» его таскать из ЮАР втридорога, а из соседних республик. Огромные расходы требуются на поддержание АТО или ведение так называемой гражданской войны.  Все статьи о наступлении в западных СМИ тоже требуют расходов, они же небесплатно выходят. На данный момент в конфронтацию России и Украины вкладываются огромные деньги. Понятно, что они должны как-то окупаться.

Когда шутки закончились (западные страны начали вкладывать деньги в вооружения, эвакуировать посольства, закрывать небо), украинское руководство принялось кричать, что хватит разжигать войну и нагнетать, они, наконец, поняли – их готовят на убой.

Есть озвученные сроки вторжения России на Украину, которые странным образом совпадают с рассмотрением Президентом РФ заявления Госдумы о принятии независимого статуса для самопровозглашенных республик. Понятное дело, что эта инициатива не может быть проведена без предварительного согласия с республиками Донбасса и российским президентом. Если ситуация останется прежней (на грани наступления Украины на Донбасс), то у руководства РФ останется два варианта: непосредственно защищать мирное население республик либо максимально быстро пролоббировать вхождение ЛДНР в состав РФ, таким образом поставив Киев перед фактом, что теперь эти территории российские и в случае чего придется воевать с нашей страной. Почему, например, Киев не лезет в Крым, потому что, признавай или нет, это российская территория, и если начать войну на полуострове, то отвечать будет РФ. Сейчас под этот статус хотят подвести и Донбасс. Из двух этих вариантов хотят выбрать бескровный.

На этом фоне вступление Украины в НАТО – вопрос очень условный, может, лет через пять, когда непонятно, будет ли сама по себе эта страна существовать. У Украины будет неприятная «вилка» 15-16 февраля, когда Госдума внесет уведомление российскому президенту о рассмотрение статуса республик Донбасса, тогда перед украинским руководством встанет вопрос: быстро наступать, пока с ЛДНР не подписали мирных договоров и не провели референдум, либо быстро прощаться со своими активами, пока их не захомутали. Буквально несколько дней назад двух депутатов из партии «Слуга народа» прокатили по антикоррупционной вертикали, не снимая с них депутатской неприкосновенности. Людям четко дали понять, что с ними будет. Выбор Киева сейчас состоит из плохого и очень плохого.

Что касается изменения риторики Великобританией, эта страна не имеет никакого влияния на Украину, кроме подписания каких-то военных контрактов. США имеют 90% влияния на Украину, и Евросоюз, может быть, – 10%».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+