Тимур Абрикосов: Вариантом принуждения Киева к решению вопросов с ЛНР и ДНР будет очередная демонстрация силы

Президент Украины Владимир Зеленский назвал главным приоритетом Киева стабильную и безусловную тишину в Донбассе.

Об этом украинский лидер заявил после переговоров советников в нормандском формате:

«Для нашего государства первый приоритет на сегодня — это достижение стабильной и безусловной тишины на Донбассе. Режим прекращения огня должен быть гарантирован, надежен, и именно на этой основе могут быть сделаны следующие шаги».

В то же время глава офиса президента Украины Андрей Ермак на переговорах в нормандском формате заявил, что Киев не готов к прямым переговорам с ЛНР и ДНР.

Известный видео-блогер, ведущий канала «Уставший оптимист» Тимур Абрикосов рассказал «Журналистской правде», можно ли ожидать изменений в реальной политике Киева, а не только в риторике.

«Нагнетание возможного конфликта Украина-Донбасс и Россия-Украина ведет к сильному проседанию украинского бюджета, так как выводятся финансы, увеличиваются госдолг страны и проценты по выплатам гособлигаций, которые превращаются просто в мусор. Инвесторы бегут с Украины в ожидании войны. Естественно, когда киевская власть это поняла, Зеленский, Кулеба, Данилов со всех своих диапазонов начали говорить, что не нужно разжигать панику, и попытались максимально устаканить ситуацию. Изначально разговор шел о том, что столкновение может произойти, ни никто не думал, что всё зайдет так далеко на серьезных и повышенных тонах.

На Украине никто не будет решать вопросы по Донбассу. На этот счет четко высказался Дмитрий Медведев в своей статье, где написал, что нынешнее руководство Киева абсолютно недоговороспособно, а разговаривать с холуями смысла нет. Они не являются субъектами политики на Украине. В данный момент Украина управляется из США. Пока белый господин из Вашингтона не скажет решать вопросы на Донбассе, они ничего делать не будут. Точно так же, как в последние несколько лет, киевская власть динамила Минские соглашения и нормандский формат.

Вторым вариантом принуждения киевской власти к решению вопросов с ЛНР и ДНР будет очередная демонстрация силы. Минские соглашения были подписаны ровно в тот момент, когда украинская армия попала в котел. Для того, чтобы остановить дальнейшее развитие наступления, были сформированы Минские соглашения. Самого наступления, я думаю, и не было бы, потому что у ЛНР и ДНР, как я понял, нет мощностей, чтобы наступать очень сильно. Но важен сам факт. Очередной «котел» может появиться в тот момент, когда Зеленский пойдет в наступление.

Руководство РФ сейчас поставлено в такую вилку, которая называется цугцванг, когда нет хороших решений. Первое – это промолчать, и тогда 600 тыс. людей с российскими паспортами на Донбассе, условно говоря, захватят и завоюют. В этом случае падение рейтинга будет настолько катастрофичным, что непонятно, как всё сложится к 2024 году. Либо сделать то, что говорил Путин, – нанести массированный удар по наступающим силам ВСУ, то есть объявить войну. Жесткий ультиматум для США о том, чтобы убраться с Украины, для этого и был сделан».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Тимур Абрикосов: Вариантом принуждения Киева к решению вопросов с ЛНР и ДНР будет очередная демонстрация силы

  • Михалыч

    А что Президент РФ обещал нанести удар по кому-либо????

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+