Точные причины обысков в ГК «Онэксим» пока неизвестны

14.04.2016 16:43


В главном здании группы компаний «Онэксим» на Тверском бульваре в Москве начались обыски.


По словам очевидцев, все здание оцеплено сотрудниками ФСБ, сам факт обысков в «Онэксиме» подтвердили, но затруднились прокомментировать их причину, сообщает сайт «Медиазона». В качестве версии в ГК упомянули о проведении налоговой проверки. По мнению источника, пожелавшего остаться неназванным, обыски могут быть связаны с попыткой подтолкнуть владельца ГК Михаила Прохорова к продаже активов.


Для справки: Группа «Онэксим» была создана в 2007 году в результате раздела активов холдинга «Интеррос» между Михаилом Прохоровым и Владимиром Потаниным. «Онэксим» — один из крупнейших в России частных инвестиционных фондов, имеющий диверсифицированный портфель инвестиций в горнорудной промышленности, финансовом секторе, недвижимости, медиа, энергетике и высоких технологиях.


В состав группы входят: производитель удобрений «Уралкалий», компания «Русал», энергетическая компания «Квадра», ОПИН, Onexim Sports & Entertainment, «Барклайс Центр», страховая компания «Согласие», медиапроект «Сноб», медиахолдинг РБК, коммерческий банк МФК, банк «Ренессанс Кредит», инвестиционная компания «Ренессанс капитал», производитель светодиодов «Оптоган».


 


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...