Только один погибший в теракте в метро Петербурга остается неопознанным

05.04.2017 10:49

На данный момент удалось опознать уже 13 из 14 погибших в результате взрыва в петербургском метро.


Главе Следственного комитета России (СКР) Александру Бастрыкину на оперативном совещании о ходе расследования теракта в Петербурге доложили, что неопознанным остается только один погибший, сообщает «КП». По данным СКР, тела тринадцати опознанных жертв начнут выдавать родственникам утром в среду, пятого апреля.


Стало известно место жительства Акбаржона Джалилова, который подорвал себя в вагоне метро. Спецорганы обыскали его квартиру и изъяли записи с камер наружного наблюдения. По данным следствия, Джалилов попал в поле зрения камер, когда выходил из дома с сумкой и рюкзаком. Бастрыкин поручил проверить все данные о личности террориста-смертника, выяснить его контакты с возможными соучастниками из террористической организации ИГ (ДАИШ, запрещена в России).


Справка: теракт в метро Петербурга произошел днем третьего апреля на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». Погибли 14 человек, 49 получили ранения. Еще одно взрывное устройство было найдено и обезврежено на станции «Площадь Восстания».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...