«Только вредят нам»: власти Венгрии пожаловались Путину на антироссийские санкции

15.07.2018 14:06

Венгерский премьер Виктор Орбан прокомментировал вопрос санкций в отношении российской стороны.



Лидер Российской Федерации Владимир Путин провел встречу с венгерским премьер-министром Виктором Орбаном, в ходе которой позитивно оценил развитие экономических отношений двух государств. Как отметил российский президент, двусторонний товарооборот между РФ и Венгрией за первый квартал 2018-го года вырос на четверть.


Обратил внимание Путин и на то, что взаимодействие Москвы и Будапешта развивается во многих секторах экономики, в числе которых и ТЭК, и машиностроение. По его словам, «одна из ваших (венгерских) компаний занимает 4% на российском рынке в сфере поставок и производства лекарственных препаратов… это очень хороший показатель».


При этом, как сообщает Федеральное агентство новостей, Орбан ответил, что можно было бы ожидать еще более стремительного развития российско-венгерских отношений «если бы не было санкций», которые «только вредят» Венгрии. Как заявил венгерский премьер, «если бы не было санкций, которые вредят нам, то мы могли бы с еще большим опережением двигаться вперед».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...