Толстой объяснил необходимость запрета суррогатного материнства для иностранцев

Вице-спикер Госдумы РФ Петр Толстой прокомментировал смысл законопроекта, в разработке которого он участвовал.

Как пояснил Толстой, «в Госдуму внесен законопроект о запрете продажи детей иностранцам под видом суррогатного материнства. Во всех тех странах, граждане которых приезжают в Россию для покупки младенцев, этот вид бизнеса запрещен, а в некоторых из них даже предусмотрена уголовная ответственность. Но наша страна по-прежнему остается инкубатором для тех, кто хочет купить ребенка», сообщает РИА Новости.

По данным Толстого, Россия является мировым «лидером» в «изготовлении» детей на заказ, опережая даже Украину, Чехию и Грузию, при этом в Китае, Японии, Индии и в большинстве ведущих стран ЕС это позорное явление давно под запретом. По мнению Толстого, «самое ужасное, что отследить дальнейшую судьбу вывезенных за границу детей невозможно».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+