Толстой отреагировал на оценку Венецианской комиссии поправок к Конституции РФ

Вице-спикер Государственной думы Петр Толстой, комментируя оценку Венецианской комиссии Совета Европы (СЕ) поправок к Конституции РФ, отметил, что Россия не отказывается от реализации решений Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), однако лишь тех, которые не нарушают права и свободы россиян. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Так, по словам политика: «Россия – самая большая суверенная страна Европы, и ни одно решение, принятое некой международной организацией, не может быть для нас обязательным к исполнению, особенно если оно идет вразрез с нашим национальным законодательством и тем более Конституцией».

Напомним, ранее Венецианская комиссия выразила мнение, что полномочия Конституционного суда России объявлять неподлежащими выполнению решения ЕСПЧ противоречат обязанностям российской стороны по Европейской конвенции по правам человека.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+