Толстой: в ходе сессии ПА ОБСЕ России удалось выйти из изоляции

24.02.2017 16:27

Вице-спикер Госдумы РФ, глава российской делегации в Парламентской ассамблее (ПА) ОБСЕ Петр Толстой остался доволен итогами сессии.


Как пояснил Толстой, «за неполных два дня мы услышали много мнений о России и возможном дальнейшем развитии отношений. Но с уверенностью можно сказать одно — наша страна вышла из изоляции, с нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем — от борьбы с мировым терроризмом до налаживания двусторонних отношений», сообщает «Интерфакс». Как считает Толстой, на сессии ПА ОБСЕ удалось доказать, что «как бы кому не хотелось, а Россия — великая держава, наравне с США, и с ней нужно считаться».


По словам Толстого, накануне российские парламентарии встретились с американскими, и эта встреча также продемонстрировала готовность обеих сторон к контактам. По итогам заседания Общего комитета по политическим вопросам и безопасности ПА ОБСЕ Толстой пришел к выводу, что отношение Запада к России улучшилось. Так, представитель Словакии Любош Блаха призвал не обвинять во всем Россию, а объединиться с ней в борьбе с терроризмом.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...