Топ-менеджера «Траста» вызвали в Следственный комитет

08.10.2020 20:19

Главного исполнительного директора банка «Траст» Михаила Хабарова вызвали на допрос в Следственный комитет. Об этом сообщил РБК адвокат банкира Владимир Слащев.



Слащев уверен, что дело, по которому банкир проходит как подозреваемый, является попыткой пересмотреть решение Лондонского суда о взыскании в его пользу $58 млн, сообщает РБК.


«Михаил Хабаров сейчас на допросе в Следственном комитете», — рассказал юрист. По его словам, основанием для допроса стал корпоративный конфликт с его партнерами, «переведенный в уголовно-правовое русло».

Так же адвокат уточнил, что статус его подопечного в данном процессе — подозреваемый.


Уголовное дело было возбуждено по заявлению его бывшего партнера по компании «Деловые линии» Александра Богатикова, который, как раз, по решению Лондонского суда обязан выплатить Хабарову 58 млн. долларов.


«Дело является циничной, неприкрытой и сфабрикованной попыткой оказать незаконное уголовно-правовое давление на Хабарова и заставить его отказаться от взыскания с Богатикова долга в $58 млн, подтвержденного решением Лондонского международного третейского суда, вынесенного в январе 2020 года» — заявил Владимир Слащев.


В пресс-службе «Траста» заявили РБК, что руководство банка «считает происходящее вопиющей ситуацией и выражает поддержку Михаилу Хабарову и его семье», и назвали Хабарова «одним из лучших менеджеров в стране в части работы с проблемными и непрофильными активами».


«Вызывает вопрос, почему преследование Михаила Хабарова началось после его победы в LCIA (Англия). <…> Банк непрофильных активов приложит все усилия, чтобы расследование по этому делу было максимально прозрачным и объективным», — уверены в пресс-службе банка «Траст».


Напомним, что 21 января Лондонский международный третейский суд (LCIA) постановил: Богатиков обязан выплатить Хабарову 58 млн. долларов.


____________________________________________________________________



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...