Топилин предложил выдавать детское пособие до 18 лет для малообеспеченных

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин

Глава Минтруда России Максим Топилин считает, что на детей младше 18 лет малообеспеченным семьям должны выдавать отдельное пособие.

Об этом министр заявил на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), уточнив, что сейчас российские чиновники сосредоточены на материальной поддержке семей с детьми младше трёх лет.

В настоящий момент российские семьи после достижения ребёнком трёх лет не могут рассчитывать на государственное пособие. В некоторых регионах предусмотрена материальная поддержка и после трёх лет, однако такие пособия низкие, пояснил Максим Топилин: «Еще один очень важный момент: мы сосредоточили материальную поддержку семей в возрасте ребенка до трех лет. После трех лет существуют программы поддержки детей только на региональном уровне, и это пособие очень низкое».

«Нам нужно сделать пособие до 18 лет, безусловно, по нуждаемости. Это мера поддержки, над которой нам стоит подумать», – призвал он во время сессии форума, посвященной рождаемости и здоровью детей, передаёт «Экономика сегодня».

Напомним, сейчас правительство реализует комплекс мер по повышению рождаемости.

Так, например, в начале весны по распоряжению президента России Владимира Путина для семей с тремя и более детьми снизили ставку по ипотеке. Всё, что выше 6% теперь будет возмещать государство.

Кроме этого недавно поступило предложение вдобавок к материнскому капиталу выплачивать ещё и отцовский. Эта своеобразная мера должна поддержать ответственное отцовство, когда три и более детей воспитываются одним и тем же отцом и живут с обоими родителями. Сумма выплаты должна быть эквивалентна материнскому капиталу, что означает, что вместе они составят почти миллион рублей.

Все эти меры направлены на увеличение естественного воспроизводства населения в России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+