Загрузка...

Торговцев госнаградами предлагают сажать в тюрьму

06.09.2016 09:42

В Госдуме России могут рассмотреть проект закона об ужесточении уголовной ответственности до двух лет лишения свободы за куплю-продажу госнаград.


Авторами закона выступили депутаты фракции «Справедливая Россия» во главе с ее лидером Сергеем Мироновым. Как считает Миронов, «действующее в настоящее время законодательство предусматривает за совершение данного деяния такие меры наказания как денежный штраф, исправительные работы или арест. На наш взгляд, этих мер сегодня недостаточно, чтобы серьезно наказать нарушителя закона и предупредить совершение таких преступлений», сообщает ТАСС.


Миронов пояснил, что проект закона предлагает дополнить ст. 324 Уголовного кодекса РФ такой мерой, как лишение свободы на срок до двух лет, «такая жесткая мера станет эффективным инструментом, способным отбить у беспринципных авантюристов охоту торговать историей трудовых и ратных подвигов граждан нашей страны».


Миронов отметил, что «сегодня, когда наша страна переживает огромный подъем патриотизма, когда мы серьезно занимаемся патриотической работой среди детей и молодежи, недопустимо превращение государственных наград в банальный предмет купли-продажи. Ордена, медали, иные награды — это знаки боевой и трудовой доблести. Воины и труженики, патриоты нашей великой России заплатили за них самоотверженным, многолетним трудом, не щадили здоровья и жизни».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...