Загрузка...

«Торнадо» и нацбатальоны нужно взять под трибунал: Басурин о разоблачениях Черновол

07.08.2016 15:57

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басрин прокомментировал заявление депутата Рады Татьяны Черновол о том, что командиры расформированной спецроты МВД Украины «Торнадо» устраивали сексуальные оргии и изнасилования с участием малолетних детей.


 


Pаместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басрин прокомментировал заявление депутата Рады Татьяны Черновол о том, что командиры расформированной спецроты МВД Украины «Торнадо» устраивали сексуальные оргии и изнасилования с участием малолетних детей. По ее словам, не так давно у задержанных по факту совершения преступлений бойцов в мобильных телефонах были найдены компрометирующие видеозаписи.


Басрин назвал положительным сигналом то, что на Украине начались судебные заседания в отношении причастных к таким «злочинствам» гражданам. По его словам, все это является свидетельством того, что «зло будет наказано». Однако он добавил, что бойцов «Торнадо» и других персонажей, совершавших аналогичные противоправные деяния, нужно взять под трибунал, поскольку они совершали военные преступления. Таким мнением представитель Минобороны ДНР поделился в интервью Life.ru.


Как подчеркнул Басурин, основная часть преступлений против мирных жителей происходит там, где расположились нацбатальоны. По его словам, чаще всего украинские бойцы бесчинствуют в населенных пунктах, которые находятся рядом с линией разграничения. К примеру, не так давно в Авдееве они «сделали круговую оборону из мирных граждан, а сами в центре населенного пункта обосновались в доме и не давали жителям уйти», добавил Басурин.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...