Тоталитаризм: Facebook удалил более 2000 страниц российских пользователей

26.03.2019 12:44

Facebook продолжает бороться с «российским информационным влиянием» и устроил «большую чистку».


Сегодня соцсеть удалила около 2000 страниц, групп и аккаунтов, связанных с Россией.


Об этом сообщается в блоге социальной сети.


Своё решение они мотивировали тем, что якобы удаляли фейковые аккаунты, размещавшие спам-контент. Почему в таком случае акцент делался именно на российских пользователях не вполне понятно. Кроме того, они подчистили также и аккаунты, размещавшие контент, касающийся конфликта на востоке Украины, по ситуации в Крыму, по проблемам беженцев.


Кроме того, под цензуру попали также еще 725 страниц, связанных с Ираном, Македонией и Косовом.


Поведение Facebook уже давно вызывает много вопросов не только у России, но также и у стран ЕС, и в самих США, где не так давно FB удалил аккаунт пиарщика Трампа, имевшего огромное число подписчиков, что вызвало подозрения в попытке соцсети вмешаться в предстоящие президентские выборы.


Российские пользователи начали страдать от жестокой цензуры именно с началом конфликта на Донбассе – именно с тех пор весь контент лидеров общественного мнения, сочувствующих Новороссии, блокируют и удаляют.


Претензии к соцсети возникают не только с политической точки зрения – не раз Facebook попадал в крупные скандалы в связи с тем, что продавал конфиденциальные данные пользователей всем заинтересованным и платёжеспособным лицам.


Но больше всего поведение Facebook удивило тогда, когда соцсеть поспособствовала распространению видеотрансляции убийств новозеландского террориста – в тот день запись массового расстрела мусульман провисела в соцсети несколько часов, а сама трансляция шла в прямом эфире не менее 17 минут. Конечно, позже записи стали удалять, однако уже после того как они получили широчайшее распространение, что натолкнуло многих на мысли о том, что всё это произошло намеренно.



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...