Тотальная цензура на американских интернет-ресурсах вычищает всех неугодных

06.02.2019 18:30

"Существуют силы киберкомандования США. Там работают порядка шести с половиной тысяч офицеров. Они фильтруют контент", - рассказал председатель комиссии по развитию информационного общества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты РФ Александр Малькевич.

Этого человека больше просто «не существует» для миллионов его подписчиков.


Американского блогера и радиоведущего Алекса Джонса «заблокировали везде» за его политическую позицию.


Об этом в интервью Федеральному агентству новостей рассказал председатель комиссии по развитию информационного общества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты РФ, главный редактор информационного агентства USA Really Александр Малькевич.


По «случайному» стечению обстоятельств его аккаунты в самых крупных интернет-ресурсах попросту заблокированы.


«Удалили из подкастов, приложений App Store и так далее. Все его интернет-следы уничтожены, — рассказал член Общественной палаты. – Так вот, это все показывает, что существует реальный центр координации зачистки неугодных».


Хорошо известно, что через Facebook Messenger в личном приватном сообщении нельзя отправить человеку не то что ссылку на YouTube, на даже почтовый адрес.


«Например, я пытался переслать знакомому адрес почтового ящика USA Really. Вместо этого появляется сообщение, что это вредоносное послание. И оно не может быть отправлено», — пояснил Александр Малькевич.


Кроме того, собеседник агентства рассказал, что в американских соцсетях действует жесточайшая цензура. Там работают люди со списком «стоп-слов», куда входят, например, Алекс Джонс, InfoWars, USA Really, РИА ФАН и так далее. И этот список постоянно растёт.


«Существуют силы киберкомандования США. Там работают порядка шести с половиной тысяч офицеров. Анонсированы планы в течение ближайших двух-трех лет удвоить численность этой группировки, которая занимается кибервойной, планированием киберопераций. Они фильтруют контент. Причем не только на территории США, но и во всем мире. Это абсолютная реальность», — добавил Александр Малькевич.


Согласитесь, такое жёсткий фильтр на альтернативные мнения пугает. В этой связи политика России о хранении персональных данных россиян на территории РФ, об открытии юридических представительств в нашей стране выглядят абсолютно своевременно, и более того, это необходимо.


Александр Малькевич называет США нашими противниками. И стратегия наших противников в области кибербезопасности подразумевает Россию одной из основных угроз. И демонстрируют нам большую часть комплекса своих действий против нас.


«С января этого года я являюсь горячим сторонником немецкого закона об улучшении возможности своих прав в социальных сетях. Посты, которые подрывают целостность демократического государства, расистские, экстремистские посты должны удаляться самой социальной сетью. Если она этого не делает, то соцсеть может быть оштрафована до 50 миллионов евро», — рассказал Александр Малькевич.


Он также особо подчеркнул важность того, чтобы офисы западных интернет-корпораций, которые имеют определенное количество пользователей из России, открыли юридические представительства на территории РФ и работали в российском правовом поле.


По мнению экспертов, Алекс Джонс пытался противостоять диктату глобальных медиа, и вполне преуспевал на этом поприще. За что в августе 2018 года его материалы были удалены практически со всех площадок интернет-монополистов.


В частности, Алекс Джонс открыто высказывал точку зрения, что нападение на Башни-близнецы в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года организовало правительство Соединенных Штатов.


В своих материалах он рассказывал о нарушениях гражданских прав американцев, злоупотреблениям государственной властью, жульничеству корпораций и воротил с Уолл-стрит.


«Очень важно и показательно, что в попытке стереть Алекса Джонса из мирового информационного мейнстрима интернет-монополисты приняли совместное согласованное решение. То есть лишний раз доказали всему миру, что управляются из одного центра и действуют в своих общих интересах», — так прокомментировал атаку на американского журналиста руководитель Федерального агентства новостей Евгений Зубарев.


 
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...