Традиционная нелояльность: политолог о позиции отечественной богемы на фоне спецоперации

Демарш российской богемы против спецоперации на Украине неудивителен в контексте традиционной оппозиционности отечественных творческих элит. Таким мнением поделился в разговоре с ФАН политолог Иван Мезюхо.

Напомним, начатая 24 февраля спецоперация ВС РФ всколыхнула как отечественное, так и мировое медиапространство. На ситуацию обратили внимание и российские артисты. Часть из них дистанцировалась от ситуации, часть — поддержала наши войска. Однако были и те, кто высказался против.

«На самом деле то, что сегодня мы наблюдаем, не является чем-то необычным для нашей страны. К сожалению, и в 90-х, и в 80-х часть творческой интеллигенции России занимала откровенно предательскую или капитулянтскую позицию. Это же мы видим и сегодня. Я думаю то, что происходит с нашими селебрити, еще предстоит осознать на всех уровнях. Сегодня российское большинство, на мой взгляд, осуждает подобное поведение. Те звезды, которые всю жизнь зарабатывали в нашей стране, были лидерами общественного мнения среди людей, которые сегодня поддерживают спецоперацию. Они сегодня демонстрируют полную оторванность от народа и непонимание сложившейся ситуации», — отметил эксперт.

Мнения относительно подобной позиции разделились. Часть аудитории хвалила артистов за смелось, другая — осуждала за некомпетентность в этом вопросе.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+