Трагедия трех медведей: статья Путина об Украине тронула сердца китайцев

Статья президента России Владимира Путина о единстве русских и украинцев натолкнула читателей китайского издания “Гуаньча” на философские размышления.

Пользователи Сети в комментариях к публикации, посвященной статье Путина “Об историческом единстве русского и украинского народов” попытались проанализировать, как славянские народы оказались столь разобщены. Пользователи уверены, что официальный Киев позволил коллективному Западу манипулировать собой, и за это очень скоро поплатится.

“Традиционное искусство англосаксов пришло и на Украину: наносить самому себе увечья, чтобы запугать противника, и провоцировать братьев”, — размышляет пользователь Эвкалипт.

“Украина действительно плохая! Если вы верите в Соединенные Штаты, то просто позволяете играть с собой до полного уничтожения…”, — заявил читатель Удочка Тинтина.

Общий настрой комментариев скорее пессимистический. Статья Путина тронула сердца китайцев и заставила задуматься о единстве “трех медведей”: России, Украины и Белоруссии. И если между Москвой и Минском конструктивный диалог сохранился, то отношения с Киевом китайские пользователи описывают словом “трагедия”.

“Жалко, что исторические обиды и реальная геополитика не сблизили две страны. Это огромное горе для всей славянской цивилизации. Сколько было потеряно из-за этих глупых споров, потомки будут горестно оплакивать это! Я считаю, что это большая трагедия”, — написал Маршал.

“Жили-были три восточнославянских брата: Россия, Украина и Белоруссия…”, — вспоминает комментатор под ником Восходящее на реке солнце.

“Вместе у троих братьев было более 200 миллионов человек. Они были гигантом, но затем поссорились и стали копать друг для друга ямы, и теперь Россию жалко больше всего”, — ответил Восходящему солнцу некто Пропал на неделю.

Отреагировали на статью Путина и в Киеве. Президент Украины Владимир Зеленский попытался вступить в полемику с российским лидером, но вскоре признался, что полностью статью не читал, однако подчеркнул, что обязательно с ней ознакомится. Посетителям форума издания “Гуаньча” тоже не понравилось, как Зеленский вырвал фрагменты статьи из контекста и попытался оспорить их.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+