Трагедия в Кемерово заставила задуматься о борьбе с зарубежными фейками и вбросами в Сети

29.03.2018 19:37

После кошмарного пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» почувствовалась необходимость борьбы с фейками, осуществляемыми из-за рубежа.



Вся Россия на протяжении последних четырех дней скорбела по погибшим при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово. Однако трагедию и горе людей некоторые решили использовать в собственных корыстных интересах, распространяя в Интернете фейки и вбросы, сообщает ФАН. В частности, СК РФ открыл уголовное дело в отношении украинского пранкера некоего Евгения Вольнова, настоящее имя которого Никита Кувиков, который занимался распространением в Сети сообщений о якобы «сотнях» жертв пожара в кемеровском ТЦ.


Глава российского государства Владимир Путин обратил внимание на необходимость противодействия появлению циничных и лживых вбросов в социальных сетях, возникающих в Сети, в том числе, и из-за рубежа. Заявление лидера РФ поддержали в интернет-сообществе. Так, например, многие блогеры заявили о готовности очистить Рунет от не соответствующей действительности информации. Также депутат Евпаторийского городского совета Роман Волошин в соцсети Facebook обратился к пользователям с призывом сосредоточить собственные силы в борьбе с деструктивной информацией в Интернете.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...