«Трагическая атака, бесчеловечная»: в Кремле прокомментировали кровавый теракт в Нью-Йорке

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, комментируя террористическое нападение, приведшее к гибели восьми человек, в американском Нью-Йорке, заявил, что произошедшее – это бесчеловечная и трагическая атака, сообщает РИА Новости.

Так, по словам Пескова, «мы (российская сторона) соболезнуем, это трагическая атака, бесчеловечная».

Напомним, во вторник, 31-го октября, фура в Нью-Йорке сбила несколько пешеходов, после чего протаранила школьный автобус, с находившимися в нем детьми-инвалидами. Вскоре водитель с криками «Аллаху Акбар!» открыл огонь по людям. Жертвами теракта стали восемь человек, более десяти получили различного рода ранения. Власти квалифицируют трагедию как террористическую атаку.

По данным телеканала NBC, ссылающегося на источник в правоохранительных структурах, в автомобиле предполагаемого исполнителя теракта была найдена записка, в которой убийца написал, что совершает атаку от имени террористической организации «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ)*.

* Террористическая группировка «Исламское государство» запрещена в России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+