Тральщики ВМФ РФ отработают поиск мин в Авачинской бухте

22.09.2015 09:24

Скалы "Три брата" в Авачинской бухте


Тральщики из соединения охраны водного района войск и сил на северо-востоке России приступили к учениям.


Как пояснил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО капитан первого ранга Роман Мартов, тральщики по учебной тревоге вышли в море для выполнения задач в составе тактических групп, сообщает РИА Новости. Мартов уточнил, что «корабельная тральная группа в составе морских и рейдовых тральщиков вышла из пункта базирования и выполнила задачи противодиверсионного дозора, а в настоящее время приступила к контрольно-разведывательному поиску практических мин в Авачинской бухте и на ближних подступах к ней. Постановку учебных минных полей на морских полигонах произвел торпедоловный катер «ТЛК-1597».


Мартов также сообщил, что после этого тральщикам предстоит отработать контрольное упражнение по проводке за тралами кораблей и подводных лодок для обеспечения их безопасного выхода из базы. Всего для выполнения комплекса контрольных упражнений задействовано около десяти боевых кораблей и судов обеспечения Камчатской группировки.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...