Трамп 22 мая объявит о выходе США из Договора по открытому небу – СМИ

Газета The New York Times, ссылаясь на источники в американской администрации, распространила информацию, согласно которой глава Белого дома Дональд Трамп планирует в пятницу, 22 мая, уведомить российское правительство о выходе Соединенных Штатов из Договора по открытому небу (ДОН). Об этом сообщает агентство ТАСС.

Стоит заметить, что представленные американским изданием сведения Белый дом официально не комментирует.

По информации NYT, выход Вашингтона из соглашения может свидетельствовать о намерении властей США отказаться от продления в следующем году Договора по сокращению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, СНВ-3).

Напомним, многосторонний Договор по открытому небу, утвержденный 24 марта 1992 года в Хельсинки представителями 23 стран – членов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, был разработан при активном участии российской стороны. По оценке МИД России, документ является важной мерой укрепления доверия и безопасности.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+