Трамп анонсировал выступление генералов, посвященное борьбе США с «варварством» в мире


По словам американского президента Дональда Трампа, на следующей неделе генералы ВС Соединенных Штатов расскажут об успех, достигнутых США в борьбе с «варварством» в мире, сообщает РИА Новости.

Трамп анонсировал доклад американских военных, выступая перед студентами в штате Виргиния. По его словам, Штаты проводят весьма хорошую политику, направленную против «варварства, которое мы видим сегодня, которое наблюдаем в последние несколько лет». Отметим, что выступление американского главы транслируется телеканалами страны.

При этом Трамп не стал пояснять, кого и что именно он подразумевает, говоря о «варварстве». Ранее американская сторона обозвала подобного рода термином деятельность террористической организации «Исламское государство» (ИГ)*, против которой США совместно с силами союзников с 2014 года проводят военную операцию на территории Сирии и Ирака.

*Террористическая группировка «Исламское государство» запрещена в Российской Федерации.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+