Трамп бросает новый вызов Байдену: альтернативный список выборщиков – следующий раунд борьбы

Республиканцы создают «альтернативные» списки голосов выборщиков в штатах, где идет борьба, на случай оспаривания результатов президентских выборов в Палате представителей. О таком решении сообщил в понедельник старший советник президента Трампа Джейсон Миллер.

Об этом сообщает Breitbart.

Выборщики по всей стране собираются в своих штатах, чтобы официально проголосовать на президентских выборах 2020 года, как того требует Конституция. Хотя в Конституции нет никаких указаний на то, что выборщики, которые обычно состоят из видных партийных деятелей, непременно должны голосовать по воле своего штата, но обычно они поступают именно так. В некоторых штатах есть законы, обеспечивающие соблюдение этой практики. Выборщики, которые отступали от этой традиции, никогда не меняли ход президентских выборов за всю историю Америки.

Однако президент Трамп пообещал бороться, указывая на примеры должностных преступлений со стороны демократов: опросы показывают, что большинство избирателей Трампа согласны с тем, что оппозиция по сути «украла» выборы у президента посредством незаконного голосования и мошенничества.

Когда Верховный суд отклонил иск Техаса против Пенсильвании, Джорджии, Висконсина и Мичигана – дело, которое Трамп однажды назвал «большим», – его союзники по Республиканской партии продолжили борьбу, подавая альтернативные списки голосов выборщиков – создавая «дуэль списков выборщиков» – создавая спорную ситуацию в Конгрессе.

Миллер объяснил тактику выбора «альтернативного списка избирателей» во время выступления в понедельник на Fox News.

«Это гарантирует, что все наши средства правовой защиты останутся открытыми», – заявил он.

В Мичигане в понедельник республиканские выборщики попытались передать свои голоса в Сенат, но, как сообщается, им отказали. Согласно US News, «сторонники Трампа в Пенсильвании встретились в Гаррисберге и проголосовали за Трампа, как они выразились, «условно». «Альтернативный республиканский список» также проголосовал за президента Трампа в Джорджии в понедельник. Республиканцы в штате Висконсин, также оспаривающем результаты выборов, сделали подобный шаг.

Эндрю Хит, председатель Республиканской партии штата Висконсин, заявил, что их выборщики встретились, «чтобы сохранить нашу роль в избирательном процессе, пока окончательный результат еще не решен в судах».

«Если кампания Трампа выиграет дополнительные судебные процессы в оспариваемых штатах, заявил Миллер, альтернативный набор выборщиков может быть сертифицирован», – сообщает Breitbart News.

Брукингс также подробно рассказал об этих возможностях в октябрьском пояснительном заявлении, написав: «В качестве следующего хода законодательные органы тех штатов, где идет борьба, могут попытаться заменить сертифицированных штатом выборщиков альтернативными списками выборщиков».

Рейтер также подробно рассказал о возможности дуэли между списками выборщиков в октябрьском материале:

Обе палаты Конгресса могли принять один и тот же список выборщиков, что почти наверняка решило бы этот вопрос. Палаты также могут разделиться, что более вероятно, если республиканцы сохранят контроль над Сенатом, а демократы сохранят большинство в своей палате.

Если законодатели не смогут согласовать набор избирателей, страна окажется на неизведанной территории.

Штаты направят свои голоса в Сенат к 23 декабря, а Конгресс подсчитает голоса 6 января. По Брукингсу, «битвы за конкурирующие списки выборщиков будут разыгрываться во время подсчета голосов, исход отчасти может зависеть от того, какая партия будет контролирует какую палату Конгресса» поскольку «разделенное правительство может поставить под сомнение решение Пенса относительно того, какой из списков выборщиков принять».

Это не первый раз в истории, когда США сталкиваются с концепцией альтернативного списка избирателей.

«В 1876 году дуэль между избирателями в трех штатах зашла в тупик, пока за несколько дней до дня инаугурации не была заключена сделка», – сообщает Reuters.

Даже когда в понедельник выборщики по всей стране отдали свои голоса, президент Трамп пообещал продолжить борьбу.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+