Трамп допустил правомерность участия ФРГ в строительстве «Северного потока-2»

17.07.2018 09:51

Президент США Дональд Трамп прокомментировал поддержку властями ФРГ строительства газопровода «Северный поток-2».


По мнению Трампа, для ФРГ, как страны-члена НАТО участие в реализации проекта российского «Газпрома» «Северный поток-2» выглядит странно, так как «канцлер Германии Ангела Меркель выплачивает России миллиарды долларов», при этомТРамп признал, что «это их выбор — Германии. Это их выбор», сообщает телеканал Fox News. По итогам переговоров с президентом России Владимиром Путиным 16 июля в Хельсинки Трамп подтвердил, что США намерены конкурировать с «Северным потоком-2» с помощью поставок в Европу своего сжиженного природного газа.


Между тем Путин в ходе переговоров с Трампом отметил, что Россия не исключает сохранение транзита своего газа через Украину и после ввода в эксплуатацию газопровода «Северный поток-2», но только в случае продления транзитного контракта с Украиной после полного урегулирования судебных споров «Газпрома» и «Нафтогаза Украины» в Стокгольмском суде.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...