Трамп форсирует милитаризацию Аляски

18.01.2019 11:16

Президент США Дональд Трамп представил в Пентагоне (Минобороны США) новую стратегию развития системы противоракетной обороны (ПРО).


По словам Трампа, новая стратегия «требует размещения 20 перехватчиков наземного базирования на базе Форт-Грили на Аляске, а также новые радары и датчики для немедленного обнаружения иностранных ракет, выпущенных по нашей великой стране. Мы стремимся создать программу противоракетной обороны, которая сможет защитить каждый город на территории Соединенных Штатах, и мы никогда не откажемся от своего права на это», сообщает ТАСС.


Справка: сейчас на базе Форт-Грили на Аляске в шахтах уже размещены 44 противоракеты, новая стратегия подразумевает доведение их числа до 64.  США традиционно объясняли размещение ПРО в Форт-Грили необходимостью защиты от ракетного нападения со стороны КНДР.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...