Трамп готов бросить резервистов на борьбу с коронавирусом

В указе говорится: «В соответствии с 301-й статьей Закона о чрезвычайных ситуациях поручаю министру обороны и министру национальной безопасности, как и береговой охране, привести подразделения и отдельных служащих из числа резерва к готовности для эффективной борьбы с коронавирусом. Это необходимо для того, чтобы Пентагон и министерство внутренней безопасности могли проводить операции для противодействия вызовам безопасности и поддержке усилий правительства в борьбе с COVID-19», сообщает ТАСС.

Трамп пояснил, что подписал указ, «наделяющий министерства обороны и внутренней безопасности полномочиями, благодаря которым они могут задействовать компоненты активного резерва вооруженных сил. Это позволит нам провести мобилизацию медицинских работников с целью помочь нашей борьбе с вирусом путем задействования тысяч опытных военнослужащих, включая тех, кто ушел в отставку».

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+